Bedampbreakfast Что это за питание перевод на русский меню в отелях разных стран

Страны мира

Что представляет собой Bed breakfast и насколько хорош этот вариант?

Bed breakfast — только завтрак. Довольно неплохой вариант, к тому же экономный. Питание один раз на день не заберет львиную долю бюджета туриста, а польза такого выбора очевидна.

Итак, выбрав только breakfast гость отеля может рассчитывать на:

  1. Домашнюю кухню.
  2. Шведский стол.
  3. Английский завтрак.
  4. Континентальный завтрак.

Какая именно еда будет в вашем случае, следует уточнить у администрации гостиницы при заселении.

Bedampbreakfast Что это за питание перевод на русский меню в отелях разных стран

Администрация отеля всегда ответит на вопросы относительно питания

Завтрак по-домашнему

Если вас будут баловать домашней кухней, это очень даже интересно. В зависимости от пищевых традиций той или иной страны вы познакомитесь с блюдами, которые, возможно, никогда не кушали на завтрак.

В небольших гостиницах частного типа нередко именно домашняя кухня становится изюминкой, ради которой постояльцы возвращаются вновь и вновь.

Bedampbreakfast Что это за питание перевод на русский меню в отелях разных стран

Домашние блюда по-особенному вкусные

А еще в такой небольшой мини гостинице можно договориться с поваром, чтобы он приготовил вам на завтрак что-то особенное.

Расшифровка типов питания в отелях

О шведском столе уже упоминалось. Кроме этого практикуются и другие виды:

  1. Подача завтрака в номер. Кстати, возьмите на заметку, что за это вы ничего дополнительно платить не должны.
  2. Утренняя трапеза в зале гостиничного ресторана, где обслуживают официанты.
  3. Завтрак в кафе самообслуживания, где каждый подходит к стойке, выбирает блюда согласно меню.

Планируете ранние выходы или поздние возвращения в отель или хотите отведать местную кухню? Тогда ваш выбор — номер без еды — это самый дешевый вариант в гостинице.

С английского все эти обозначения можно перевести как: «только номер» или «цена за номер».

Можете заказать еду отдельно или приготовить самостоятельно на общей кухне или в номере. Если у отеля есть такая возможность, это указывается в описании дополнительно и обозначается аббревиатурой SС (self catering).

Под загадочными буквами ВВ подразумеваются кровать (англ. bed) и завтрак (англ. breakfast).

Если вы не собираетесь быть в гостинице целый день или останавливаетесь на одну ночь, ВВ — идеальный выбор. Это одна из самых распространенных категорий в европейских городах, куда туристы приезжают ради экскурсий или прогулок. Стоимость завтрака включена в цену номера.

Название завтраков Буквенное обозначение Что включает в себя завтрак
Английский (он же американский) завтрак EB /АВ = english (american) breakfast Поджаренный бекон или колбаса, блюдо из яиц (чаще всего это яичница, но иногда и омлет), горячие напитки (чай, кофе). Дополнительные ингредиенты отличаются в зависимости от региона (например, тосты), но яйца с беконом присутствуют в английском завтраке всегда.
Континентальный завтрак CB = continental breakfast Круассаны или мини-булочки, масло, джемы и всякие дополнения к ним, йогурт, несколько кусочков сыра и колбасы,горячие напитки. Наиболее распространенный вариант в бюджетных европейских отелях.
Шведский стол BBF = buffet breakfast Много разных блюд выставлены рядом, вы подходите к столу и кладете себе на тарелку понравившуюся еду. Обычно выбор пищи достаточно большой: фрукты, мюсли, булочки, сыр, колбаса, вареные яйца, разнообразные напитки и т.д.

Но, не все страны используют аббревиатуры стандартной классификации типов питания в отелях. Иногда отели с бассейном ОАЭ предлагают альтернативное обозначение:

  1. EP (аналогично ОВ) и означает, что бесплатного питания приезжие не получат здесь совсем, т.к. это не включено в стоимость проживания;
  2. CP (или continental plan), что предоставляет туристам выбор легких блюд (чай/кофе, булочка, бутерброды, фрукты) и только один раз в день утром;
  3. BP (bermuda plan) — это плотный утренний ланч по-американски, т.е. здесь предложат мясные/рыбные блюда, салаты, выпечку и многие другие продукты совсем не для вегетарианца или человека на диете;
  4. MAP — полупансион, состоящий из полноценного завтрака и сытного обеда. Может быть дополнен также послеобеденным чаепитием по британской традиции даже в отелях ОАЭ;
  5. AP (american plan), что означает полный пансион, т.е. трехразовое питание с дополнительными перекусами.

В некоторых случаях при выборе типа размещения в отеле Адлера с питанием, могут уточняться такие детали, как вид завтрака. Их всего три различных по стоимости и содержанию:

  1. Continental Breakfast (Континентальный) – легкий и простой набор блюд и напитков (кофе/чай/сок, булочка, фрукты);
  2. Английский тип, состоящий из сытной яичницы, горячих тостеров, булочки с джемом и маслом и кофе/чай;
  3. Американский тип – это самый сытный и калорийный набор блюд: горячие и холодные закуски, выпечка, нарезка и пр.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ И ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!

Тип

Значение

Плюсы

Минусы

RO, ВО, АО, RR (room only, bad only, аccommodation оnly, room rate)

Оплачено только проживание.

Существенная экономия, жилец не привязан к графику, может самостоятельно подобрать продукты, что важно для туристов, придерживающихся диеты.

Питаться в иных ресторанах нередко дорого, а не всегда легко найти доступные другие варианты общепита.

ВВ (bed {amp}amp; breakfast)

В стоимость проживания включены лишь завтраки.

HB (half board)

Полупансион, предусматривающий двухразовое питание — в утреннее и вечернее время. Безалкогольные напитки также включены в стоимость, алкогольные — за дополнительную оплату.

Привлекательная цена на отдых, причем человек не останется голодным.

Ограничения — завтрак и ужин подают в определенное время. Если человек, например, не успеет позавтракать, то останется голодным, потому что второй завтрак и полдник по этой системе не предусмотрены.

НВ (half board plus)

Расширенный полупансион, предусматривающий возможность бесплатного употребления алкоголя местного производства.

FB (full board)

Полный пансион — кушать подают три раза, нередко это Шведский стол. Напитки не предлагают. В виде исключения — шампанское на ужин в элитных отелях.

FB (full board plus)

Соблюдены все условия FB плюс еще подают бесплатные алкогольные напитки на протяжении дня.

AI (all inclusive)

Само название указывает на то, что «все включено». В стоимость входят завтрак, обед и ужин, разные местные алкогольные и безалкогольные напитки. В элитных гостиницах подают еще второй завтрак, полдник. Питаться можно круглосуточно. Даже когда нет поваров, предлагают сырную и мясную нарезку, выпечку, салаты.

Возможность отключиться от забот на время отпуска.

Высокая стоимость, а также большой риск набрать лишний вес.

UAI (ultra all inclusive)

Также многоразовое питание без ограничений, но еще включены импортные алкогольные и безалкогольные напитки. Употреблять их можно столько, сколько душа пожелает. На протяжении дня предлагают еще мороженое и другие десерты.

AIР (all inclusive premium)

Такая система встречается редко. Она предусматривает подобные условия, как при АІ, но с большим выбором алкогольных напитков.

Еще по теме  Самые высокие дома в мире Фото видео где находятся Когда люди построят 500 этажки

Шведский стол

Гости отеля обслуживают себя сами — подходят к общему столу и заполняют тарелки едой на свой вкус:

  • шведский стол может быть только холодным;
  • не исключены горячие сэндвичи;
  • бывает омлет или яичница;
  • могут присутствовать поджаренные ломтики бекона либо сосиски.

Из напитков в утреннее меню входят чай, кофе, молоко, соки, вода.

Начало и окончание работы шведского стола предполагает разные временные рамки:

  1. 7.00 — 10.30
  2. 7.30 — 11.00
  3. 8.00 — 11.30

Это способ подачи пищи, предусматривающий размещение рядом множества блюд. Ассортимент зависит от категории звездности гостиницы. На отдельном столе выложены столовые приборы, тарелки и чашки. Жильцы на выбор разбирают еду по своим тарелкам. Накладывать большие порции считается моветоном. Такой вариант гостиничного общепита позволяет максимально быстро, качественно и аппетитно накормить большое количество гостей одновременно. Выносить еду запрещается. Подходить к столу можно неоднократно.

В некоторых странах шведский стол называется буфетным. В скандинавских же есть традиция накрывать холодный закусочный стол в помещении, из которого гости переходят в обеденную, где подают уже обыкновенный обед. В элитных гостиницах часто встречаются рестораны A-lacarte, которые различают по мировым кухням.

Bed breakfast континентальный

Bedampbreakfast Что это за питание перевод на русский меню в отелях разных стран

Вот так может выглядеть континентальный завтрак

  • мюсли или хлопья (кукурузные);
  • вареное яйцо;
  • нарезка из ветчины или салями;
  • сыр либо творог;
  • сладкие круассаны, французские булочки;
  • фруктовый джем или мед;
  • чай, кофе, какао (все это может предлагаться с молоком);
  • сок, свежие фрукты.

Продукты в действительности весьма легкие, не оставляющие тяжести в желудке, но — кому-то подобная еда может показаться слишком уж несерьезной, если учитывать, что целый день впереди. Ведь многие предпочитают плотно поесть именно с утра.

Что такое питание по типу «пансион»?

Немного старомодное слово пансион (англ. board) в отельном бизнесе означает питание два или три раза в день. Легко догадаться, что первый, урезанный, вариант — это полупансион, второй — полный.

Еще по теме  Замок Бларни и камень Красноречия
Название Буквенное обозначение Что включает
Полупансион HB Питание утром и вечером без напитков.
Полупансион HB То же самое дополнительные напитки, включая спиртные.
Полный пансион FB Питание три раза в день.
Полный пансион FB То же самое алкоголь и напитки.

Bed breakfast по-английски

Фундаментальность англичан проявляется в том числе и в еде. Непохожие на южан, они предпочитают завтракать плотно, основательно.

Bedampbreakfast Что это за питание перевод на русский меню в отелях разных стран

Традиционный завтрак англичанина

Если вы любитель покушать хорошенечко с утра, то для вас предпочтения англичан самое то:

  • картофель, помидоры;
  • поджаренные тосты;
  • яйца, грибы;
  • сосиски, бекон, фасоль;
  • масло, джем, булочки;
  • молоко, кофе, чай, соки.

Вот такое аппетитное высококалорийное меню, которое уж точно никого не оставит голодным.

Питание в отелях категории «все включено»

Любимый тип питания в отелях для многих туристов — ведь о поиске еды и напитков можно не беспокоиться весь отпуск. В стоимость проживания входят три стандартных приема пищи, разнообразные перекусы, барбекю, спиртные и безалкогольные напитки.

Расшифровка обозначения питания в системе «все включено» очень простая:

  • ALL, Al, AL — all inclusive. Это все, что перечислено выше: трехразовое питание, закуски, алкоголь, напитки и т.д.
  • UAI, UAL — ultra all inclusive — расширенный выбор алкогольных напитков и блюд.
  • ALL De Luxe/ High Class/Royal Class/Superior — VIP сервис: кроме полного all inclusive питания, в эти пакеты входят различные услуги, которые предоставляют только отели высочайшего класса. Это могут быть шоколад, мороженое, фрукты и напитки в номер, бесплатный алкоголь в мини-баре и т.д.
  • Mini all inclusive — а это, наоборот — урезанный вариант. Что-то среднее между полным пансионом и all inclusive, при этом количество напитков ограничено.

Некоторые виды подачи еды встречаются не так часто, но о них тоже стоит знать:

  • Brunch dinner (завтрак, переходящий в обед) — часто практикуется в отелях на горнолыжных курортах. В поздний завтрак помимо еды, входят напитки. А в отдельных регионах также предлагают местные слабоалкогольные напитки (вино или пиво).
  • А-la-carte — обслуживание по меню в ресторане отеля. Иногда в цену номера может входить несколько бесплатных посещений ресторана, иногда все блюда платные.

Заключение

Из всего, что мы узнали можно сделать вывод, что гостиничные завтраки бывают разными, но в любом случае есть возможность поесть так, чтобы запастись энергий на длинный, наполненный впечатлениями день.

Проживание с одним лишь только завтраком это весьма экономный, хороший вариант. Ведь первое, что необходимо с утра — это зарядка, вода и еда.

Bedampbreakfast Что это за питание перевод на русский меню в отелях разных стран

Завтрак в отеле это круто. Ни тебе забот, ни хлопот у плиты. А если еще в номер принесут…

До обеда дожить очень легко, а к вечеру кушать практически не хочется, поэтому многие обходятся фруктами. Такая схема приема еды идеальна как для здоровья, так и для фигуры. А голова всему — плотный завтрак.

На этом все о bed breakfast в отеле. Надеюсь, статья была вам полезной. Удачи, приятных поездок, вкусных завтраков и обязательно будьте здоровы!

Советы туристу если выбрано питание ВВ

Выбрав питание ВВ, следует прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Выбранный тип обслуживания должен полностью совпадать с составленными планами на отдых. Вообще, питание ВВ отлично подходит для тех туристов, кто предпочитает дни напролёт проводить на экскурсиях и прогулках. Плотный завтрак – и вперёд, познавать новые особенные места!
  2. Если путешествие намечено всей семьёй, то лучше уточнить – подойдёт ли всем домочадцам такой режим питания? Стоит подумать о комфорте каждого члена семьи, чтобы избежать непонимания.
  3. Рекомендуется перед отпуском и бронью отеля тщательно изучить предлагаемую местную пищу и завтраки в частности. Не факт, что местное меню придётся по душе и тогда лучше выбрать другой тип питания.

Bedampbreakfast Что это за питание перевод на русский меню в отелях разных стран

Любое путешествие должно быть обдуманным и подготовленным. Путешественники со стажем рекомендуют новичкам бронировать места с предложенным питанием ВВ в отеле. И это не значит, что данный вариант обслуживания решит проблему с питанием. Просто, как минимум, единожды в день отдыхающий будет обеспечен полноценным приёмом пищи.

Итак, вы определились с планами на отдых. Как выбрать подходящий сервис, чтобы не переплатить, но и не тратить много времени на поиск еды?

Планы на отпуск Без питания Завтраки Полупансион или полный пансион Все включено
Следите за фигурой или придерживаетесь диеты
Хотите посещать много экскурсий или гулять по городу
Хотите познакомиться с местной кухней
У вас нет ограничений по питанию и бюджету
Вам не нравится местная кухня
Вы не хотите беспокоиться о поиске еды и тратить деньги в ресторане
Еще по теме  Курорт Семиньяк и отзывы о пляжах, отелях, виллах, погоде

Помните также о некоторых важных моментах:

  • ⭐ Если комфорт для вас превыше всего, а бюджет поездки неограничен, выбирайте программы «все включено» высокого класса — у вас всегда будут свежие фрукты и напитки на любой вкус. Особенно это важно в экзотических странах — ведь всегда есть риск, что местная кухня не придется вам по вкусу, а в люксовых отелях подадут еду по вашим пожеланиям.
  • ⭐ Если вы не употребляете спиртное или имеете ограничения в еде, не переплачивайте за all inclusive — выберите завтраки или полупансион, а в остальное время готовьте сами или тестируйте местную кухню.
  • ⭐ Не переоценивайте свои силы — если отпуск состоит из активных прогулок, а в отель вы приходите только поздно вечером, не переплачивайте за ужин. Лучше выбирайте гостиницы, в которых есть свой ресторанчик или возможность заказать еду за отдельную плату.
  • ⭐ Любите поспать подольше? Поинтересуйтесь, до которого часа подают завтраки.Обычно они длятся с 7 до 10 утра (иногда до 11). Если вы не готовы пожертвовать сном ради завтрака, выбирайте другие типы питания или завтракайте за пределами отеля.
  • ⭐ Выбирая all inclusive, помните не только о преимуществах этой системы в виде комфорта, но и о минусах: дороговизне и риске набрать лишние килограммы.
  • ⭐ Полупансион или полный пансион — отличный выбор для тех, кто не готов переплачивать за «все включено»: вы точно не останетесь голодным и сэкономите денег.
  • ⭐ В некоторых странах, например, в ОАЭ, посещение ресторанов обойдется намного дороже, чем питание в отеле. Поэтому выбирайте HB, FB или all inclusive.

Чтобы не ошибиться в выборе, заглядывайте в нашу инструкцию при выборе тура. Мы желаем вам только комфортных и приятных поездок!

Что такое питание ВВ в отелях разных стран мира

Путешествуя необъятными уголками земного шара, туристы не всегда обращают внимание на малопонятные сокращения и аббревиатуры, которыми сопровождается гостиничный сервис. А это значит, что можно совершить ошибку и выбрать не тот вид обслуживания, в частности, питания, который наиболее подходит планам и кошельку. Одним из самых популярных вариантов питания в отелях является тип BB.

Различные отели отличаются системой обслуживания. Есть также свои нюансы, касающиеся питания.

Турция

Турецкие гостиницы организовывают питание своих постояльцев по всем системам, кроме RO. Большинство из них предлагает тип «все включено». Некоторые отели подают только завтраки, но это редкое явление. Согласно многочисленным отзывам, предложенные меню не могут похвастаться разнообразностью. Есть возможность попробовать водку из абрикосов под названием «раки» и вина турецкого производства, которые по качеству уступают европейским алкогольным напиткам.

Гостиницы этой страны предлагают туристам питаться, выбирая тип «все включено». Стоит учесть, что из-за верований мусульман в нем алкоголя нет вовсе или его количество минимальное. Только в очень дорогих заведениях делают исключение.

Египет

Египетские гостиницы предлагают гостям меню, подобное европейскому. В нем практически нет национальных блюд и свинины. Полакомиться можно рыбой и другими видами мяса. Из местной пищи стоит попробовать кальмары-гриль, ребра барана и разную экзотику, продающуюся на рынке. Популярен также египетский чай.

Таиланд

В таиландских гостиницах встречаются разные типы питания, но жильцы часто выбирают только завтраки. Дело в том, что местная пища высокого качества и стоит недорого. Ее покупают на улице, что существенно экономит деньги. Покушать также можно в заведениях ресторанного типа, стоимость еды в которых дешевле по сравнению с гостиницами.

Виды системы питания “Bed and Breakfast”

Bedampbreakfast Что это за питание перевод на русский меню в отелях разных стран

Питание ВВ в отеле имеет несколько вариаций. Это значит, что можно подобрать наиболее удобный для себя тип, если отель предлагает на выбор несколько позиций одноразового питания.

К ним относятся:

  • континентальный завтрак (CBF). Наиболее лёгкая версия завтрака. Туда входит кофе или чай, простая выпечка, масло, кисломолочные продукты, джем или варенье. Чаще всего континентальный завтрак встречается в гостиницах Франции
  • английский завтрак (EBF). Состоит из тех же ингредиентов, но с обязательным дополнением в виде каши или яичницы;
  • американский завтрак (ABF). Помимо стандартного чая (кофе), выпечки и джема, туда также входят сосиски или свежий бекон, яичница, кукурузные хлопья или каша, фруктовые соки, блины с сиропом. В зависимости от количества звёзд, отель может также включить дополнительно горячие блюда и мясные ассорти.

Питание ВВ в отеле выделяет отдельный подвид – Buffet Breakfast (BBF). Это значит, что при подобном варианте турист может брать любое количество еды, но при этом запрещено выносить что-либо из ресторана.

Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
Питание BB в отеле выделяет отдельный подвид – Buffet Breakfast (BBF).

Попросту говоря – шведский стол. Ассортимент блюд шведского стола всецело зависит от количества звёзд отеля и страны. Этот тип питания ВВ получил широкое распространение, ведь это самый любимый туристами вид завтрака.

BBL (BB Lucnh)

Ещё одна разновидность питания ВВ – завтрак и обед (BBL или Bed and Breakfast with Lunch). Это значит, что помимо завтрака по системе шведский стол, подразумевается также и обед. При этом утреннее и обеденное меню будет отличаться – обед подразумевает наличие несколько видов супов. Не самый распространённый вариант питания, чаще всего его можно встретить на некурортных направлениях.

Не пропустите самую популярную статью рубрики:

Самый большой аэропорт в мире — Европе, Америке, Африке, России.

Меню питания в отелях ОАЭ

Многие гостиницы, специализирующиеся на семейном отдыхе, предлагают особое меню – для детей. Но при этом необходимо понимать, что каждый отель предполагает своё понимание детского меню.

При этом ассортимент подаваемых блюд будет напрямую зависеть от количества звёзд, хотя основные продукты будут всё те же:

  1. Молочные каши и каши на основе фруктовых соков.
  2. Мясные пюре из нежирных сортов мяса (курятина, индейка, телятина).
  3. Лёгкие супы, овощные бульоны (для типа питания BBL).
  4. Омлеты.
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  5. Запеканки с добавлением свежих овощей или фруктов.

Обязательным считается включение в детское меню свежих сезонных фруктов и овощей, хлопья из цельных злаков и молочные продукты.

Питание ВВ в Турции чаще всего близко к континентальному завтраку. Сказывается близость государства к Европе, средиземноморский климат и обилие свежих фруктов и овощей практически круглый год.

На завтрак в турецкой гостинице чаще всего подадут:

  • свежевыпеченный хлеб или семиты (национальная турецкая выпечка в виде бубликов с кунжутом или маком);
  • сливочное масло;
  • ягодные джемы;
  • мёд;
  • свежий йогурт, айран;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • чай, кофе;
  • отварные яйца;
  • нарезки из свежих овощей и фруктов;
  • иногда – варёные колбасы из индейки или курицы.

Питание ВВ в Эмиратах будет везде существенно отличаться. Это значит, что наполняемость утреннего меню и разнообразие блюд будет полностью зависеть от «звёздности» гостиницы.

Если взять среднюю гостиницу на 3-4 звезды, то меню завтрака будет состоять в следующем:

  • из напитков – чай, молоко, кофе. Возможны лёгкие кисломолочные продукты, натуральные соки;
  • несколько видов каш, хлопья;
  • отварные яйца, глазунья или омлеты;
  • хлеб, простая выпечка или печенье;
  • дополнительные компоненты к кашам и тостам – мёд, джемы, йогурт, густая кисломолочная продукция;
  • тушёные и свежие овощи;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • по желанию администрации могут быть добавлены в утреннее меню лёгкие мясные блюда – пудинги или нежирные колбасы.

Египет накормит туриста утром классическим континентальным или английским завтраком с добавлением здешнего колорита в виде сезонных овощей, местных сыров.

В него будут входить:

  • свежевыпеченный хлеб;
  • омлеты и глазунья;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • каши на молоке, хлопья;
  • сосиски;
  • местные густые йогурты и творог, сыры;
  • овощи и фрукты по сезону.

Опытные туристы отмечают, что питание в отелях Таиланда  — одно из лучших во всём мире. Особо отмечают свежие фрукты и овощи, вкусное мясо, яйца и выпечку. На еду не скупятся и поэтому распространена система шведского стола.

Bedampbreakfast Что это за питание перевод на русский меню в отелях разных стран

На завтрак в тайской гостинице чаще всего подадут:

  • различные виды омлетов и глазуний;
  • 3-4 вида сосисок, колбас и ветчинных изделий;
  • рагу из овощей;
  • местная лапша;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • бульоны;
  • паровые булочки, свежий хлеб;
  • обязательно – местные фрукты. Очищенные и порционно нарезанные арбузы, ананасы, папайя;
  • чёрные, травяные чаи, соки, молоко, кофе.

Вьетнамская кухня – весьма полезная, вкусная и разнообразная. Коренные жители предпочитают более острые блюда. Но туристов никто не заставляет есть жгучий перец ложками, поэтому все острые соусы и топпинги – по желанию.

Завтрак в отелях Вьетнама в основном состоит из следующих блюд:

  • омлеты в виде лепёшки с различными наполнителями – овощами, сыром, ветчиной, креветками;
  • различные роллы;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • жареный картофель;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварное мясо, паштеты;
  • в качестве дополнения острые соусы, овощные и травяные смеси;
  • местный хлеб, выпечка;
  • несколько видов чая, натуральный кофе, соки и травяные настои.

Кипр – сердце Средиземноморья, что несомненно, откладывает отпечаток на особенности меню.

Поэтому киприотский завтрак выглядит приблизительно так:

  • неизменная яичница, но с обязательным добавлением местных колбасных изделий и сладкого перца;
  • свежие рассольные сыры – фета, халлуми, деревенский сыр (он же творог);
  • обязательно свежие густые йогурты, айран;
  • оливки и маслины;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • джемы, топпинги;
  • нарезки из свежих овощей;
  • свежий хлеб и выпечка.

Завтраки крымских гостиниц и пансионов представляют собой нечто среднее между континентальным и американским вариантом.

Усреднённое меню завтрака выглядит так:

  • салат из сезонных овощей;
  • несколько видов варёных и копчёных колбас;
  • молочная каша;
  • отварные яйца или омлет;
  • по желанию отдыхающих – вареники или пельмени;
  • сырники;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • чаи чёрный, зелёный, травяной, кофе;
  • дрожжевая и слоёная выпечка.

Скидки в ресторанах «А ля карт»

Дословный перевод фразы “A la carte” – «по карте». Из названия понятно, что эта система предлагает сервис по меню отеля. При этом гарантируется разнообразие блюд.

Используя систему «А ля карт», администрация отеля может включить в меню как блюда одной-двух кухонь, к примеру, французской или итальянской, так и сделать более обширный выбор блюд – от повседневной еды до авторской и экзотической кухни.

Формат обслуживания подобных заведений ничуть не отличается от обычных ресторанов. Гость выбирает блюдо, официант сервирует приборами стол и выносит заказ по готовности.

Рестораны «А ля карт» чаще всего можно встретить в отелях 4 и 5 звёзд. Если турист желает воспользоваться сервисом «А ля карт», ему следует уточнить наличие системы накануне бронирования на официальном сайте или у туристического менеджера.

Стоимость тура обычно включает ограниченное количество посещений ресторана. При этом, уже заселившись в отель, необходимо заранее бронировать места на регистрационной стойке. И как советуют опытные путешественники, лучше сделать это сразу при въезде, потому как бытует практика нехватки мест в ресторанах.

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.