Фрукты Вьетнама Фото с названиями описанием Как выбрать спелые как есть

Статьи и новости

Рамбутан: волосатый плод с белой мякотью

Одно из самых необычных фруктовых деревьев – хлебное. Его плоды способны заменить и овощи (незрелые) и фрукты (когда плод полностью созрел). Нередко размеры достигают 40-50 см в диаметре и имеют вес более 30 кг. Внешне существует сходство с дурианом, но кожура ягоды хлебного дерева обильно усеяна шипами. Внутри мякоть, разделённая на дольки, в которой встречаются крупные косточки. На вкус напоминает микс ароматов дыни, ананаса и бананов.

Сезон фрукта: январь-май.

Спелость определяют по цвету кожуры и запаху. Чем спелее плод, тем ярче его жёлтая окраска, а запах напоминает лук или даже чеснок.

Польза состоит в сочетании питательных веществ, витаминов, кальция, кислот и минералов. Вещества полезны для кожи, нервной системы, профилактики сердечных болезней. Высокое содержание витамина С наделяет его противовирусными свойствами. Есть мнение, что умеренное потребление фруктов хлебного дерева предотвращает преждевременное старение, образование раковых клеток и болезни щитовидной железы.

Одно из самых необычных фруктовых деревьев – хлебное. Его плоды способны заменить и овощи (незрелые) и фрукты (когда плод полностью созрел). Нередко размеры достигают 40-50 см в диаметре и имеют вес более 30 кг. Внешне существует сходство с дурианом, но кожура ягоды хлебного дерева обильно усеяна шипами. Внутри мякоть, разделённая на дольки, в которой встречаются крупные косточки. На вкус напоминает микс ароматов дыни, ананаса и бананов.

Сезон фрукта: январь-май.

Все экзотические фрукты Вьетнама можно условно вписать в туристический рейтинг. Рамбутан очень популярен среди туристов. Его сладкая мякоть обладает тонизирующими свойствами. Внешний вид плода вызывает смех и удивление. Волосатым рамбутан прозвали благодаря его отросткам на малиновой кожуре. К тому же, внутри фрукта скрывается единственная косточка, поэтому есть его легко и удобно.

Данный фрукт можно спокойно отвезти домой в холодные широты. Так как он может храниться без холодильника в течение недели.

В его составе много витаминов В и С. Содержится кальций, фосфор и железо. Зрелым плод становится с мая по октябрь. Килограмм рамбутана можно купить за 10 000 донгов, такая цена относится к сезону его созревания. В другие месяцы рамбутан стоит намного дороже.

Данный фрукт можно спокойно отвезти домой в холодные широты. Так как он может храниться без холодильника в течение недели.

В его составе много витаминов В и С. Содержится кальций, фосфор и железо. Зрелым плод становится с мая по октябрь. Килограмм рамбутана можно купить за 10 000 донгов, такая цена относится к сезону его созревания. В другие месяцы рамбутан стоит намного дороже.

Мангостин и его полезная кожура

Мангостин – тот случай, когда «обертка» важнее содержимого. Мякоть мангостина тоже имеет полезные свойства. Хотя вся его польза заключена именно в кожуре.

Внешне фрукт напоминает чеснок с фиолетовой кожицей. Его кисло-сладкий вкус придется по душе тем, кто не любит приторную сладость. В кожуре мангостина содержатся ксантаны, используемые в фармакологии, как растительные антиоксиданты.

Фрукт полезен при следующих заболеваниях:

  • При болезнях сердца и сосудов;
  • При эндокринных проблемах;
  • При ослабленном иммунитете;
  • При проблемах в работе головного мозга;
  • При неврологических проблемах;
  • При наличии в организме паразитов.

Еще мангостин используют, как антибактериальное средство, а так же, как средство от грибка.

На ощупь спелый плод пружинится при нажатии. Его кожура должна быть упругой и слегка влажной. Так можно определить готовность фрукта к употреблению. Созревание мангостина происходит с апреля до октября. В сезон цена фрукта варьируется около 20 000 донгов за килограмм. Вне сезона мангостин может стоить в три раза дороже. Срок хранения плода без особых условий достигает 25 дней.

Мангостин – тот случай, когда «обертка» важнее содержимого. Мякоть мангостина тоже имеет полезные свойства. Хотя вся его польза заключена именно в кожуре.

Внешне фрукт напоминает чеснок с фиолетовой кожицей. Его кисло-сладкий вкус придется по душе тем, кто не любит приторную сладость. В кожуре мангостина содержатся ксантаны, используемые в фармакологии, как растительные антиоксиданты.

На ощупь спелый плод пружинится при нажатии. Его кожура должна быть упругой и слегка влажной. Так можно определить готовность фрукта к употреблению. Созревание мангостина происходит с апреля до октября. В сезон цена фрукта варьируется около 20 000 донгов за килограмм. Вне сезона мангостин может стоить в три раза дороже. Срок хранения плода без особых условий достигает 25 дней.

Маракуйя

Отличается нежным вкусом с кислинкой (чем-то напоминает крыжовник, смородину), а также стойким ароматом, похожим на лимон.

Сезон фрукта: созревает маракуйя в период с января по апрель.

Спелые плоды маракуйи весят больше, нежели недозревшие. Кожица не должна иметь повреждений, вмятин.

Спелые плоды содержат много кальция, натрия и других микроэлементов, а также целый витаминный комплекс. Оказывает положительное влияние на работу пищеварения и способствует выведению мочевой кислоты. Одновременно с этим применяется как жаропонижающий, жаждоутоляющий продукт. Будьте аккуратны при употреблении семечек маракуйи. Они хоть и относятся к категории съедобных, всё же обладают снотворным эффектом.

Отличается нежным вкусом с кислинкой (чем-то напоминает крыжовник, смородину), а также стойким ароматом, похожим на лимон.

Сезон фрукта: созревает маракуйя в период с января по апрель.

Питахайя для людей и драконов

Фрукты Вьетнама Фото с названиями описанием Как выбрать спелые как есть

Многие фрукты Вьетнама не только выглядят необычно, но и имеют нетривиальные названия. Питахайю по-другому называют драконьим фруктом. Виной всему внешний вид плода. Плод наделен крупными и розовыми чешуйками, на концах которых зеленые отростки. Внутри у фрукта находится светлая мякоть с черными семенами.

Питахайя отлично утоляет жажду, тонизирует, спасает от вездесущей вьетнамской жары. Вкус плода немного напоминает киви. В природе питахайя классифицируется, как разновидность кактуса.

Драконий фрукт – то, что нужно всем худеющим. Ведь в нем мало калорий, зато очень много витамина С. Витамин В, минералы и легкий слабительный эффект делают питахайю незаменимым фруктом для решения некоторых проблем со здоровьем.

Поможет питахайя и тем, кто страдает заболевания сердца и эндокринной системы. Драконий плод цветет и зреет весь год, поэтому цена на него, обычно, стабильная. Килограмм стоит от 15 000 до 20 000 донгов. Увезти питахайю домой в качестве сувенира практически невозможно. Нежный плод хранится всего три дня, а также легко теряет свою форму.

Еще по теме  Налоговые регистры по налогу на прибыль

Многие

не только выглядят необычно, но и имеют нетривиальные названия. Питахайю по-другому называют драконьим фруктом. Виной всему внешний вид плода. Плод наделен крупными и розовыми чешуйками, на концах которых зеленые отростки. Внутри у фрукта находится светлая мякоть с черными семенами.

Поможет питахайя и тем, кто страдает заболевания сердца и эндокринной системы. Драконий плод цветет и зреет весь год, поэтому цена на него, обычно, стабильная. Килограмм стоит от 15 000 до 20 000 донгов. Увезти питахайю домой в качестве сувенира практически невозможно. Нежный плод хранится всего три дня, а также легко теряет свою форму.

Дуриан

https://www.youtube.com/watch?v=7yIv43puKPA

Из-за не очень приятного запаха его запретили перевозить в самолетах, многие заведения общественного питания даже имеют на двери таблички с изображением перечеркнутого дуриана. Вкус его мякоти многие гурманы оценили достаточно высоко, он напоминает фруктово-ягодный йогурт. Проникнув под толстую зеленую кожуру с острыми шипами, надо просто поторопиться, пока запах не стал резким. Происходит это из-за того, что он содержит летучие соединения серы.

Сезон: с мая по ноябрь.

Будьте осторожны, если у вас гипертензия, так как он повышает кровяное давление. Дуриан очень питателен. Также этот фрукт способствует выведению вредных веществ из организма. В народной медицине его используют для снижения температуры тела и против желтухи.

Есть два надёжных способа. Во-первых, сделать это можно по запаху, который исходит от хвостика фрукта. Чем он более яркий и неприятный, тем лучше. Во-вторых, ориентируемся на звук. Берём что-нибудь подходящее и простукиваем плод. Булькающий звук указывает на зрелость дуриана, пустотный на то, что плод ещё не дозрел.

Из-за не очень приятного запаха его запретили перевозить в самолетах, многие заведения общественного питания даже имеют на двери таблички с изображением перечеркнутого дуриана. Вкус его мякоти многие гурманы оценили достаточно высоко, он напоминает фруктово-ягодный йогурт. Проникнув под толстую зеленую кожуру с острыми шипами, надо просто поторопиться, пока запах не стал резким. Происходит это из-за того, что он содержит летучие соединения серы.

Сезон: с мая по ноябрь.

Дуриан известен благодаря своему противному запаху и неординарному вкусу. Есть плод в помещении затруднительно, так как его флюиды проникают всюду и плохо выветриваются. По этой же причине фрукт не транспортируют в самолете и не берут с собой в отель.

Полезные свойства дуриана перевешивают его «аромат». Ведь из всех азиатских фруктов именно он слывет самым сильным афродизиаком. В нем много белка и триптофана, который стимулирует выработку серотонина. Сам он похож на дыню с шипами, а внутри у него расположена съедобная мякоть.

Не употребляйте дуриан вместе со спиртными напитками, он способен сильно повысить артериальное давление, и противопоказан гипертоникам.

Вывозить дуриан из Вьетнама запрещено законом. Этот плод единственный в мире содержит серу, но пригоден к употреблению, как в сыром, так и в приготовленном виде. Его сезон начинается в апреле и заканчивается в августе. Стоимость одного среднего плода составляет примерно 40 000 донгов.

Салак

Фрукты Вьетнама Фото с названиями описанием Как выбрать спелые как есть

Он растёт на двухметровых пальмах и имеет яйцевидную форму или форму груши. Диаметр небольшой – 3-5 см, а вес одного плода редко превышает 100 г. Под коричневой кожурой-чешуёй скрыта бежевая мякоть, которая может состоять из нескольких долек. На вкус очень напоминает смесь банана и ананаса, обладает освежающим эффектом. Тёмная косточка в пищу не употребляется.

Сезон фрукта: с июня по август

Спелый фрукт выбирают по кожуре. Она должна быть абсолютно сухой и не иметь видимых повреждений. Несмотря на небольшие размеры, спелый салак довольно тяжёлый, а вот наличие тёмных пятен говорит о его несвежести.

Умеренное употребление фрукта способствует выведению из организма токсинов. Это связано с высоким содержанием в мякоти таннина. Применяется фрукт для профилактики геморроя, лечения диареи, способствует восстановление кровотока.

Он растёт на двухметровых пальмах и имеет яйцевидную форму или форму груши. Диаметр небольшой – 3-5 см, а вес одного плода редко превышает 100 г. Под коричневой кожурой-чешуёй скрыта бежевая мякоть, которая может состоять из нескольких долек. На вкус очень напоминает смесь банана и ананаса, обладает освежающим эффектом. Тёмная косточка в пищу не употребляется.

Сезон фрукта: с июня по август

Он растёт на двухметровых пальмах и имеет яйцевидную форму или форму груши. Диаметр небольшой – 3-5 см, а вес одного плода редко превышает 100 г. Под коричневой кожурой-чешуёй скрыта бежевая мякоть, которая может состоять из нескольких долек. На вкус очень напоминает смесь банана и ананаса, обладает освежающим эффектом. Тёмная косточка в пищу не употребляется.

Плод Хлебного дерева

Невероятно, но тамаринд относится к семейству бобовых! Растёт он на огромных деревьях, напоминающих нашу акацию, которые нередко достигают в высоту 20 метров. Кожица плода имеет коричневый оттенок, а форма слегка изогнута. Сладковатая мякоть красноватого цвета содержит несколько твёрдых семян.

Сезон сбора урожая приходится на май-июнь. Спелость определяют по цвету кожи.

Из полезных свойств стоит выделить: наличие калия, фосфора, магния, натрия и других необходимых организму химических элементов. В плодах тамаринда содержится огромное количество веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Фрукт имеет высокую калорийность — 239 кКал/100г.

Умеренное потребление фруктов способствует нормализации работы пищеварительной системы, профилактике нервных расстройств, а также способствует укреплению опорно-двигательного аппарата. Железо помогает снабжать все органы кислородом. Применяется тамаринд и для похудения.

Индийское хлебное дерево по-другому именуют джекфрутом. Среди фруктов Вьетнама хлебное дерево считается самым большим и питательным. Биологическая составляющая джекфрута близка к составляющей дуриана. Один плод вырастает до 30 килограмм. Его вкус напоминает дыню или цитрус. Кожура плотная и зеленая.

Сезон для хлебного дерева начинается в январе, а заканчивается в августе. Стоимость килограмма составляет около 20 000 донгов. Сам фрукт слишком большой для транспортировки. Часто продается в разрезанном виде, а его мякоть не подлежит долгому хранению.

Индийское хлебное дерево по-другому именуют джекфрутом. Среди фруктов Вьетнама хлебное дерево считается самым большим и питательным. Биологическая составляющая джекфрута близка к составляющей дуриана. Один плод вырастает до 30 килограмм. Его вкус напоминает дыню или цитрус. Кожура плотная и зеленая.

Сезон для хлебного дерева начинается в январе, а заканчивается в августе. Стоимость килограмма составляет около 20 000 донгов. Сам фрукт слишком большой для транспортировки. Часто продается в разрезанном виде, а его мякоть не подлежит долгому хранению.

Еще по теме  Вроцлав Достопримечательности фото и описание что посмотреть за один день

Фрукты Вьетнама Фото с названиями описанием Как выбрать спелые как есть

Невероятно, но тамаринд относится к семейству бобовых! Растёт он на огромных деревьях, напоминающих нашу акацию, которые нередко достигают в высоту 20 метров. Кожица плода имеет коричневый оттенок, а форма слегка изогнута. Сладковатая мякоть красноватого цвета содержит несколько твёрдых семян.

Сезон сбора урожая приходится на май-июнь. Спелость определяют по цвету кожи.

Манго для возлюбленной и не только

Во Вьетнаме существует легенда, что бог Шива создал манговые деревья, чтобы показать силу своих чувств к своей возлюбленной. Плоды манго подают к мясу и делают из них десерты. Вкус фрукта сочный и сладковатый.

Фрукт содержит каротин, витамин С и много антиоксидантов. Он имеет свойство увеличивать влечение между людьми, тонизирует и помогает бороться со стрессами.

Сезон для плода начинается в декабре, а оканчивается в мае. В период созревания плод стоит 12 000 донгов за килограмм. За крупные плоды и редкие сорта придется заплатить немного больше.

Во Вьетнаме существует легенда, что бог Шива создал манговые деревья, чтобы показать силу своих чувств к своей возлюбленной. Плоды манго подают к мясу и делают из них десерты. Вкус фрукта сочный и сладковатый.

Фрукты Вьетнама Фото с названиями описанием Как выбрать спелые как есть

Сезон для плода начинается в декабре, а оканчивается в мае. В период созревания плод стоит 12 000 донгов за килограмм. За крупные плоды и редкие сорта придется заплатить немного больше.

Гуава

https://www.youtube.com/watch?v=Poi0YWNfzgo

Круглый год созревает ещё один экзотический фрукт – гуава, который можно найти на вечнозелёных деревьях, которые в высоту достигают до 4 метров. По форме и цвету напоминает зелёную грушу, а внутри мякоть ярко-оранжевого цвета (как у тыквы). Вкус сладковатый и очень нежный. Калорийность невысокая – всего 68 кКал, поэтому поправиться от умеренного потребления фрукта не получится.

Спелый фрукт отличается насыщенным оттенком кожицы и упругостью. Аромат от такого плода очень соблазнительный.

Благодаря уникальному содержанию витаминов и микроэлементов он прекрасно воздействует на лимфоузлы и способствует поднятию общего тонуса организма. Применяется для восстановления сил и укрепления иммунитета. Стимулирует работу сердца.

Круглый год созревает еще один необычный фрукт – гуава, который можно отыскать в зелёных деревьях, они достигают размером в вышину до 4 метров. Согласно форме и расцветке Гуава напоминает молодую грушу, а изнутри состоит из мякоти ярко-апельсиновой расцветки. Привкус сладкий и весьма приятный. Питательность низкая – в целом 65 кКал, по этой причине выздороветь от частого употребления этого фрукта никак не выйдет.

Круглый год созревает ещё один экзотический фрукт – гуава, который можно найти на вечнозелёных деревьях, которые в высоту достигают до 4 метров. По форме и цвету напоминает зелёную грушу, а внутри мякоть ярко-оранжевого цвета (как у тыквы). Вкус сладковатый и очень нежный. Калорийность невысокая – всего 68 кКал, поэтому поправиться от умеренного потребления фрукта не получится.

Сметанное яблоко или нойна

Если на прилавке у торговца лежит зеленая шишка, то это нойна. Внутри у плода нежная и кисло-сладкая мякоть. Консистенция мякоти напоминает заварной крем.

В канун праздника Тэт цена на сметанное яблоко сильно возрастает. Все дело в том, что для вьетнамцев нойны считаются ритуальными фруктами и входят в корзинку подношений для духов.

В химическом составе нойны можно отыскать много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Нойна созревает в июне, ее сезон заканчивается в сентябре. Стоит фрукт от 20 000 до 40 000 донгов, неспелые плоды дешевле. Транспортировать нойну можно, если взять в дорогу недозревшие плоды. Они успеют созреть за 2-3 дня и станут пригодными к употреблению.

Если на прилавке у торговца лежит зеленая шишка, то это нойна. Внутри у плода нежная и кисло-сладкая мякоть. Консистенция мякоти напоминает заварной крем.

В химическом составе нойны можно отыскать много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Нойна созревает в июне, ее сезон заканчивается в сентябре. Стоит фрукт от 20 000 до 40 000 донгов, неспелые плоды дешевле. Транспортировать нойну можно, если взять в дорогу недозревшие плоды. Они успеют созреть за 2-3 дня и станут пригодными к употреблению.

Папайя

Этот плод можно купить в любое время года. Выращивают на всей территории Вьетнама, хотя в южных провинциях созревает быстрее. Вкус папайи очень похож на хорошо знакомую нам дыню.

https://www.youtube.com/watch?v=oOzfs0pNEDM

Употреблять рекомендуется в естественном виде, чтобы сохранить все её свойства. Папайя даёт положительный эффект на пищеварение, очищает организм и тонизирует его. Применяется также во время лечения межпозвонкового остеохондроза, при укреплении иммунитета и лечении вирусных инфекций.

Сезон фрукта: круглый год.

рынок фрукты

Спелый плод выбираем по внешнему виду. Цвет должен быть оранжевым или насыщенно-жёлтым. Кожица должна не иметь порезов или трещин, сохранять упругость при незначительном надавливании.

Сверху папайя должна иметь зеленоватую кожуру, а внутри у спелого плода всегда присутствует оранжевая мякоть. Вкус фрукта, обычно, сладковатый, но не приторный.

Чем так полезна и известна папайя? Ее мякоть содержит папаин. Это вещество очень близко к желудочному соку человека. Еще папайя разжижает кровь, выводит вредный холестерин из организма.

В быту сок папай побеждает даже стойкие пятна. Данный фрукт не является сезонным, а продается весь год. Стоимость одного плода может достигать 18 000 донгов.

Этот плод можно купить в любое время года. Выращивают на всей территории Вьетнама, хотя в южных провинциях созревает быстрее. Вкус папайи очень похож на хорошо знакомую нам дыню.

Сверху папайя должна иметь зеленоватую кожуру, а внутри у спелого плода всегда присутствует оранжевая мякоть. Вкус фрукта, обычно, сладковатый, но не приторный.

В быту сок папай побеждает даже стойкие пятна. Данный фрукт не является сезонным, а продается весь год. Стоимость одного плода может достигать 18 000 донгов.

Цитрон (Рука Будды)

Одним из самых редких представителей семейства цитрусовых является цитрон, который растёт на невысоких раскидистых деревьях. Плод уникален и напоминает руку с пальцами, отчего и получил своё второе название – «Рука Будды». Несколько удлинённых долек ярко-жёлтого цвета не содержат семян. Вкус сладко-кислый с лёгким нотками горечи. Очень редко мякоть потребляется в свежем виде. Зачастую её используют для приготовления кондитерских изделий.

Сезон фрукта: время сбора урожая приходится на ноябрь.

Содержание витаминов А, С, В, клетчатки и минералов наделяет этот фрукт противовирусными и антисептическими свойствами. Применяется при лечении ларингита, ангины, бронхита. Способствует улучшению аппетита и даже помогает избавиться от алкогольной зависимости.

Одним из самых редких представителей семейства цитрусовых является цитрон, который растёт на невысоких раскидистых деревьях. Плод уникален и напоминает руку с пальцами, отчего и получил своё второе название – «Рука Будды». Несколько удлинённых долек ярко-жёлтого цвета не содержат семян. Вкус сладко-кислый с лёгким нотками горечи. Очень редко мякоть потребляется в свежем виде. Зачастую её используют для приготовления кондитерских изделий.

Еще по теме  Экскурсия на смотровую площадку Москва-сити. Отзыв

Сезон фрукта: время сбора урожая приходится на ноябрь.

Фрукты Вьетнама

Одним из самых редких представителей семейства цитрусовых является цитрон, который растёт на невысоких раскидистых деревьях. Плод уникален и напоминает руку с пальцами, отчего и получил своё второе название – «Рука Будды». Несколько удлинённых долек ярко-жёлтого цвета не содержат семян. Вкус сладко-кислый с лёгким нотками горечи. Очень редко мякоть потребляется в свежем виде. Зачастую её используют для приготовления кондитерских изделий.

Тамаринд: фрукт или не фрукт?

Тамаринд растет на деревьях, поэтому считается фруктом. По форме плоды тамаринда похожи на арахис. Многие фрукты Вьетнама выглядят довольно необычно, но тамаринд среди них выделяется особо.

Тамаринд – довольно дорогое лакомство с кисло-сладким вкусом.

Данный фрукт прекрасно избавляет от похмелья и действует, как слабительное средство. Состав его кисло-сладкой начинки также впечатляет и выглядит следующим образом:

  • Винная кислота;
  • Лимонная кислота;
  • Молочная кислота.

В тамаринде присутствует витамин А. При покупке таких плодов стоит обращать внимание на гладкие фрукты. Сморщенные плоды не пригодны к употреблению. Цена на тамаринды варьируется в пределах 50-60 000 донгов. Хранить тамаринд можно несколько дней в прохладном месте. Сезон такого фрукта начинается в октябре и заканчивается в феврале.

В тамаринде присутствует витамин А. При покупке таких плодов стоит обращать внимание на гладкие фрукты. Сморщенные плоды не пригодны к употреблению. Цена на тамаринды варьируется в пределах 50-60 000 донгов. Хранить тамаринд можно несколько дней в прохладном месте. Сезон такого фрукта начинается в октябре и заканчивается в феврале.

Авокадо: фрукт или овощ?

Мангостин

Во всем мире авокадо считают фруктом, но для вьетнамцев он воспринимается, как овощ, из которого можно делать вкусные салаты и молочные коктейли.

Польза авокадо заключена в его микроэлементах: железе, цинке, меди, магнии и калии. В нем также много витаминов и полезных кислот. Авокадо успешно понижает давление, борется с плохим холестерином. Поступает в продажу в течение всего года. Да и ценится недорого – всего 20 000 донгов за один килограмм. Везти его домой не стоит, так как авокадо продается по всему миру во всех крупных супермаркетах.

Во всем мире авокадо считают фруктом, но для вьетнамцев он воспринимается, как овощ, из которого можно делать вкусные салаты и молочные коктейли.

Польза авокадо заключена в его микроэлементах: железе, цинке, меди, магнии и калии. В нем также много витаминов и полезных кислот. Авокадо успешно понижает давление, борется с плохим холестерином. Поступает в продажу в течение всего года. Да и ценится недорого – всего 20 000 донгов за один килограмм. Везти его домой не стоит, так как авокадо продается по всему миру во всех крупных супермаркетах.

Вывоз фруктов из Вьетнама

Экзотические фрукты

Многообразие фруктов во Вьетнаме

У каждого туриста, который хочет в качестве сувенира привезти фрукты из Вьетнама, возникает вопрос: «Как провезти их в самолете?» Сегодня существует множество ограничений на вывоз каких-либо вещей, это касается и фруктов.

Перевозить экзотические плоды в Россию разрешено в достаточно большом объеме. Однако бесплатно можно взять только 25 килограммов на одну персону, сюда же входит и ручная кладь – 5 килограммов.

Чтобы фрукты не испортились в пути, их помещают в специальные корзины, которые можно купить в том же месте, где и сами тропические плоды. Стоят они вполне недорого – от 30 000 до 50 000 донгов.

Список запретов следующий: дуриан, джекфрут, кокос и арбуз.

А вот фрукты, которые можно вывезти из Вьетнама:

  • мангустин;
  • манго;
  • лонган;
  • питахайя;
  • маракуйя;
  • помело;
  • гуава;
  • кремовое яблоко и т.д.

Для этого достаточно купить корзинку, хорошенько все упаковать и сдать в багаж (на некоторых авиалиниях разрешается брать фрукты в салон как ручную кладь).

Ну, вот и все.

Если остались вопросы, спрашивайте в комментариях!

Драконий фрукт (питахайя)

Вкусные экзотические фрукты Вьетнама не ограничиваются вышеперечисленными плодами. Там можно попробовать кокосы, ананасы, лаймы, мандарины и личи, а также множество других оригинальных даров природы. Список съедобных плодов Вьетнама настолько велик, что описание каждого фрукта может занять целую книгу.

https://www.youtube.com/watch?v=uSqbmbXHNqo

Глядя на прилавки с фруктами, можно запутаться в таком разнообразии и сделать попытку увезти хоть что-то из этого ассортимента к себе домой. Вот только не все фрукты возможно вывезти из Вьетнама. Сегодня можно вывозить фрукты из Вьетнама в количестве, не превышающем пяти килограмм.

Поскольку фруктов в Юго-Восточной Азии много, то проще рассказать о том, какие из них нельзя вывозить из страны. Под запрет попадают следующие плоды:

  • Дуриан. Авиакомпании запрещают провоз данного плода из-за ужасного запаха;
  • Арбуз и дыня. Запрещены, так как могут лопнуть от перепадов высот;
  • Джекфрут. Имеет небольшой срок хранения, много весит и легко повреждается;
  • Кокос. Запрет связан с тем, что кокос не просвечивается сканером в аэропорту, поэтому может стать потенциально опасным контейнером для оружия или наркотиков.

Вьетнам – страна экзотики, моря, солнца и пляжей. Отдых там считается доступным, а пищевое разнообразие приятно радует гостей с северных широт. Во Вьетнаме растет такое огромное количество фруктовых плодов, что только ради них стоит посетить эту великолепную страну контрастов.

Личи

По вкусу и размеру личи похож на лонган. Только более сладкий, и кожура яркая, красная, слегка шероховатая.

Сезон: май-июль.

снизить уровень холестиринанормализовать работу печени, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железыулучшить памятьповысить потенцию

Также он рекомендован при хронических запорах, благодаря своему слабительному действию (достаточно лёгкому, переживать не стоит), при кишечных расстройствах. Самое приятное, что все эти полезный свойства сохраняются даже в сушёных и консервированных плодах.

Можно и нужно употреблять тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или правильного питания. Личи никак не навредит вашей фигуре. В 100г порядка 70 ккал.

В первую очередь оцениваем внешний вид фрукта. Оболочка должна быть целой, без повреждений и вмятинок, насыщенного красного (но не тёмного) цвета. Проведите тест – потрясите личи. Если он спелый, то вы услышите звуки, если нет, то такой фрукт лучше не покупать. Обратите внимание на аромат. Слишком приторный говорит о том, что личи перезрел.

По вкусу и размеру личи похож на лонган. Только более сладкий, и кожура яркая, красная, слегка шероховатая.

Сезон: май-июль.

https://www.youtube.com/watch?v=Ym8yK-KFRt8

Сезон: май-июль.

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.