Свой бизнес: как открыть кулинарию

Советы бывалых

Бизнес-идея — Как открыть кулинарию

Для открытия своего бизнеса на производстве шлакоблоков хватит 250 тыс. рублей. Предпринимателю потребуется минимальный набор оборудования: вибросито для очистки сырья от посторонних примесей, бетоносмеситель для подготовки смеси, вибростанок для формовки блоков. Чтобы разместить оборудование, подойдет помещение с ровным бетонным полом и площадью от 100 до 150 кв. метров.

Читать руководство по запуску бизнеса на производстве шлакоблоков

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Мыло с вулканическим пеплом сегодня пользуется большой популярностью. Вулканический пепел обладает лечебными свойствам для борьбы с прыщами на лице, а также избавляет кожу от жирного блеска. На сегодня такой товар фактически не имеет аналогов на рынке. Чтобы запустить подобный проект производительность 1000 кг/час потребуется порядка 2,7 млн. рублей.

Читать бизнес-план по производству мыла с вулканическим пеплом

02.04.2019

18204 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 826736 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Как открыть кулинарию с нуля с производством и что для этого нужно?

Свой бизнес: как открыть кулинарию

Капитальные инвестиции: 300 000 рублей.Окупаемость бизнеса: от 12 месяцев.

Задуматься об организации бизнеса на изготовлении блюд может не только опытный предприниматель, но и  женщина-домохозяйка.

В первом случае привлекать может потенциал развития этой ниши и высокий спрос.

А для прекрасного пола это, как правило, возможность самореализоваться и просто заниматься делом для души.

В любом случае потребуется составить бизнес план кулинарии.

Только серьезное планирование позволит создать фирму, которая будет стабильно работать и процветать.

Платформа для развития действительно существует внушительная.

Большой процент людей не имеет желания или времени заниматься готовкой.

Обратите внимание

Особенно это актуально для трудоголиков, хотя необходимость во вкусной пище присуща каждому.

Тем не менее, одних благоприятных условий для достижения успеха недостаточно.

Разберемся, что еще нужно для открытия кулинарного бизнеса.

Целевая аудитория кулинарии весьма обширна.

Тем не менее, в бизнес плане эти данные важно конкретизировать.

Ведь именно от портрета среднестатистического клиента зависит рекламная кампания, место размещения, формат.

Свой бизнес: как открыть кулинарию

Для заведений, которые реализуют готовые блюда, основной целевой аудиторией будут люди, много времени проводящие на работе.

Они будут посещать торговую точку после трудового дня.

Как правило, это период с понедельника по пятницу после 17.00.

Еще одна обширная категория – это холостяки.

Мужчины будут посещать кулинарный магазин в любое время.

А вот для кулинарии, которая готовит блюда для кейтерингов, ЦА будет другой.

Это различные фирмы, которые заказывают бизнес-ланчи в офис и обеденное время.

И люди, которые занимаются организацией праздников.

Существует несколько возможных вариантов, как открыть бизнес на изготовлении блюд.

Они отличаются не только по формату, но также по размеру вложений, срокам окупаемости и прочим показателям.

Форматы кулинарии:

  • Отдельная торговая точка.Такой формат практически не встречается.Предсказать потенциал развития в данном случае трудно.Чтобы кулинарная точка могла окупиться сама по себе, необходимо очень грамотно и удачно выбрать местоположение для точки.
  • Отдел кулинарии в супермаркете.Открытие отдела продажи готовых блюд в супермаркете влечет за собой несколько бонусов: позволяет сбыть товары с «подходящими» сроками годности, расширить ассортимент, привлечь дополнительных клиентов.
  • Кейтеринг.Так называют выездное обслуживание мероприятий, встреч.Это хороший вариант для начинающих предпринимателей, которые только «прощупывают почву».Но также кейтеринг может стать вариантом масштабирования обычного заведения.

Нельзя сказать, что какой-то формат организации дела лучше другого. У каждого из них есть свои особенности.

Предприниматель выбирает тот вариант, который ему удобнее и потенциально выгоднее.

Ниша кулинарного бизнеса рискованная еще потому, что уровень конкуренции достаточно высокий.

А выделить весомые конкурентные преимущества непросто.

Попробуем определить три фактора, которые могут заставить клиентов обращаться именно  к вам.

ПреимуществоОписание
Натуральность Экологические и натуральные товары всегда в моде. Но последние годы приставка «эко» позволяет поднять спрос в разы. Использовать этот тренд очень просто, ведь продукция и так домашнего приготовления. Подчеркните это в рекламных буклетах или упаковке блюд (если готовите еду «на вынос»).
Время работы Не все представители целевой аудитории работают до 6-7 часов вечера. Если вы сможете отложить время закрытия точки до 10-11 вечера, увеличите охват. Соответственно, получите преимущество.
Ассортимент Как показывают опросы, клиенты предпочитают иметь более широкий ассортимент блюд для выбора. Когда нет возможности готовить самостоятельно, одни и те же виды пищи приедаются. Старайтесь экспериментировать с ассортиментом. Также можно проводить тематические недели и готовить блюда определенных стран.
Еще по теме  Бизнес на салатах – прибыльный и перспективный

Каждый взрослый работающий человек периодически покупает еду в кулинарии. Даже для небольшого города это выгодный бизнес с постоянным спросом. Как открыть кулинарию с нуля с производством и что для этого нужно? Подробный бизнес-план кулинарии с расчетами поможет начинающему предпринимателю реализовать себя в сфере общественного питания.

Свой бизнес: как открыть кулинарию

Производством кулинарной продукцией эксперты советуют заниматься человеку с опытом работы в общепите и специальным образованием. Это обеспечит качество и разнообразие ассортимента.

Открыть свою кулинарию можно несколькими способами:

  1. Отдельная торговая точка. Рискованное мероприятие с крупными вложениями в помещение, оборудование, обширную номенклатуру блюд. Потенциально успешно в большом городе при удачно выбранном местоположении и активной рекламе.
  2. Отдел в магазине. Основной плюс — не нужно привлекать покупателей. Клиенты магазина зачастую приобретают что-то в кулинарии, проголодавшись после шоппинга.
  3. Адресная доставка и выездная торговля. Удобно тем, что предприниматель может организовать изготовление и упаковку еды на дому. Основная проблема — поиск клиентов.

Что касается ассортимента и кухни, то здесь нужно ориентироваться на целевую аудиторию. Наилучшим вариантом является включение в номенклатуру самых разных блюд, выпечки, солений, закусок и напитков.

Бизнес-план

https://www.youtube.com/watch?v=https:www.googleadservices.compageadaclk

Открытие кулинарии как бизнес необходимо начинать с написания инструкции по реализации проекта:

  • анализ рынка;
  • регистрация предприятия и оформление разрешений;
  • подбор помещения;
  • закупка оборудования и кухонной утвари;
  • планирование меню;
  • наем работников;
  • организация рекламной кампании;
  • составление калькуляции вложений в бизнес, плановых доходов и расходов для определения периода окупаемости.

Инвестиции в кулинарную идею могут быть как собственные, так и привлеченные. Во втором случае потребуется предоставить бизнес-план в пакете документов на оформление займа.

В поисках идей для бизнеса предприниматели особо пристальное внимание обращают на сферу общественного питания. Булочки, пирожки и пирожные пользуются заслуженной популярность, а уж если они приготовлены умелыми руками, то успех почти гарантирован. Лучший способ привлечь клиента – составить бизнес план, открыть кулинарию и вкусно накормить каждого гостя.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефонуЭто быстро и !

Первые шаги

Первое, с чего следует начинать кулинарный бизнес – продумать концепцию заведения. От этого зависит требования к помещению и персоналу, ассортимент выпускаемой продукции.

Гламурное заведение

Место, куда девушки приходят поболтать и съесть пирожное. В ассортименте обязательно должны присутствовать красивые блюда, немного фруктов, мороженое. Упор делается на имидж, это тихое и спокойное место для утонченных особ.

Граненые стаканы, железные чайники и продавцы в белых халатах. Кухня недорогая, но сытная и обильная. Воспоминания о прошлом у многих вызывают ностальгию, которой можно воспользоваться при оформлении помещения. Бюджетный вариант бизнеса, привлекающий клиентов низкими ценами.

Пирожки и пироги, расстегаи и кулебяка. Горячие беляши никого не оставляют равнодушными, сюда можно забежать по дороге и купить свежий пирог для уютного домашнего ужина.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Ставшая традиционной пицца, лаваш или лагман, соевый соус и шаурма. Выбор специализации завит от умения повара, именно вкус пищи определит популярность заведения.

Экзотическая кулинария привлечет случайного покупателя, но зайдет ли он во второй раз, зависит от искусства кулинара.

Бизнес-ланч

В эпоху больших скоростей у людей нет времени на долгие трапезы по время рабочего дня, нужно перехватить кусочек еды и бежать дальше. Бизнес-ланч подразумевает недорогое и полезное питание.

Венчурные идеи

Свой бизнес: как открыть кулинарию

Если ниша общепита переполнена, то есть смысл рискнуть и открыть заведение с экстремальной кухней. Лепешки из гречневой муки и варенье из арбуза, пирожки с тыквенными семечками, пирожное с солеными огурцами.

Идеи могут быть самые разные, бизнесмен выбирает, как открыть кулинарию с нуля, магазин пирожков с мясом кролика или киоск булочек с чипсами. Зачастую неожиданные решения приносят наибольшую прибыль.

Еще по теме  Лечебно-оздоровительный отдых в Таиланде

Открытие собственной кулинарии будет успешным только в том случае, если имеется необходимая база, в противном случае предприятие обречено на провал. Начинать дело можно только тогда, когда есть хоть один ресурс:

  • собственное помещение;
  • страсть к кулинарии;
  • бизнес, связанный с продуктами питания;
  • значительные финансовые возможности.

Любой из этих факторов обеспечит успешность дела. Он не даст полную гарантию, но будет конкурентным преимуществом. В том случае, если есть тяга к кулинарии и умение вкусно готовить, но средств недостаточно, можно открыть кулинарию на дому как бизнес. Выгодно или нет и как открыть такое дело?

Домашняя кулинария

При стартовых затратах в пределах 20-30 тысяч на:

  • продукты;
  • кухонную утварь и дополнительный холдильник;
  • термосы;
  • контейнеры для еды;
  • одноразовую посуду.

При постоянном потоке клиентов в 30 человек прибыль составит до 30 000 рублей каждый месяц. Обслужить большее количество голодающих в одиночку будет трудно, один человек физически не справится с нагрузками.

Если домашний бизнес не прельщает своими перспективами, и в заначке нет собственного небоскреба, придется арендовать помещение. Экономия на арендной плате не лучший способ сделать бизнес успешным, сарай в чистом поле обойдется в копейки, но и прибыль принесет соответствующую.

Заведение в промышленном районе покажет хорошие результаты, если будет нацелено на имеющийся рядом поток покупателей.

Пирожки на вынос и бизнес-ланчи будут востребованы около крупных офисных центров, гламурное заведение даст прибыль в местах массового отдыха. Поэтому при выборе места требуется опираться целевую аудиторию. Требуется изучить:

  • Поток покупателей. В разное время суток, в разные дни недели.
  • Наличие конкурентов, прямых и косвенных. К прямым относятся предприятия общественного питания, к косвенным – продуктовые магазины.
  • Платежеспособность покупателей. Работники офисного центра категории «А» и завод металлоконструкций требуют разных блюд, и готовы тратить на обед различные суммы.

Производство пельменей

Пельмени — традиционно популярный продукт в России, который всегда пользуется спросом и покупается людьми со средним уровнем дохода и не имеющим большого количества времени на приготовление еды. Для запуска небольшого цеха по производству пельменных полуфабрикатов производственной мощностью 95 кг/час потребуется около 705 тыс. рублей, окупить которые можно через девять месяцев после старта проекта.

Читать бизнес-план по производству пельменных полуфабрикатов

Производство резиновой крошки из покрышек

https://www.youtube.com/watch?v=playlist

Б/у покрышки можно перерабатывать для производства резиновой крошки, мазута или технического углерода. Бизнес идея производства заключается в сборе покрышек, транспортировке их до склада, предварительной очистке и резке, переработке на специальном оборудовании и организации хранения и доставки полученного сырья. Для открытия линии по переработке шин в крошку производительностью до 400 кг/час потребуется около 5,7 млн. руб.

Смотреть финансовый расчет для бизнеса по переработке резиновых покрышек

Производство мебели

Мебельное производство — это бизнес идея, рентабельность которого может достигать 300%. Драйвером роста продаж мебели служит рост строительства жилья и количества сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости. Для создания небольшого производства с общей площадью помещений 350 кв. метров (производственные цехи офис продаж) потребуется 1,13 млн. руб. Срок окупаемости составит 8 месяцев.

Читать бизнес-план по производству мебелиПерейти к бизнес-плану по производству мебели из картона

Производство каркасно-модульных зданий

Модульные здания могут использоваться в качестве бытовок, мобильных офисных зданий, торговых павильонов, дачных домиков, а также полноценных жилых зданий, поэтому аудитория покупателей довольно широка. Начать такой бизнес можно со стартовым капиталом в размере 2,05 млн. рублей. Окупаемость — от 6 месяцев.

Смотреть бизнес-план по производству каркасно-модульных зданий

Производство легкосплавных дисков

Популярные сегодня легкосплавные диски делятся на два вида: литые и кованые. И технология, и конечный продукт различаются по цене и качеству. Более дешевый вариант — это производство литых дисков, для которого потребуется приобрести литьевую машину, токарный станок и оборудование для покраски изделий. Такие модели отливают в заранее приготовленную специальную форму, а материалом для них служат различные алюминиевые или магниевые сплавы.

Читать руководство по производству легкосплавных дисков

Основные расходы и доходы

Основные расходы на организацию производства салатов и консервов из морской капусты составляют от 1,5 миллионов рублей. Аренда цеха обойдется минимум в 60 тысяч рублей, а оборудование для него — в 950 тысяч рублей, создание товарного запаса – в 200000 рублей. Если помещение, выбранное под цех, требует ремонта, то прибавляйте еще минимум 300 тысяч рублей.

Еще по теме  Как добраться из Салоу до Барселоны и обратно

Свой бизнес: как открыть кулинарию

Ежемесячные расходы на содержание цеха по производству салатов и консервов из морской капусты составляют около 250-300 тысяч рублей. В эту сумму входят расходы на ведение бухгалтерии, закупку сырья, арендную плату, заработную плату для персонала. В месяц прибыль с такого цеха составляет около 650-700 тысяч рублей.

Хотя этот бизнес и не подвержен влиянию фактора сезонности, основной пик продаж приходится на период с поздней осени по раннюю весну. Консервы из морской капусты являются отличной альтернативой свежим овощным культурам, поэтому они наиболее востребованы в холодное время года.  

Производство и продажа садовых фигур из гипса

Бизнес идея производства садовых фигур из гипса привлекателен простотой технологического процесса и небольшими вложениями — для открытия своего цеха хватит 228,5 тыс. руб., которые можно окупить на 5 мес. работы. На гипсовые фигуры, которые используются для украшения садов и приусадебных участков, можно устанавливать большую наценку (около 250%).

Смотреть бизнес-план по производству садовых фигур

Производство церковных свечей

Благодаря низкой себестоимости производства церковных свечей (всего несколько копеек за свечу), торговая наценка на них может достигать 3000%. Чтобы открыть цех с оборудованием, способным производить 50 свечей в час, хватит 756 тыс. рублей. Другое дело, что идеи производства церковных свечей вряд ли может стать манной небесной и озолотить предпринимателя. Рынок, как говорится, давно уже “поделен”, а без связей с представителями церкви продвинуть свою продукцию в храмы будет практически невозможно.

Открыть бизнес-план по производству церковных свечей

Чаще всего производством консервных банок занимаются непосредственно производители консервов, однако учитывая темпы роста отрасли они нуждаются в дополнительных мощностях. Для открытия предприятия по производству цельным металлических банок для фасовки консервируемой продукции производительностью 528 000 изделий в месяц для сбыта рыбоконсервным заводам потребуется порядка 11,17 млн. рублей, окупить которые можно к началу второго года работы.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Читать бизнес-план по производству консервных банок

Мобильный бетонный завод

Производство асфальтобетонной смеси можно организовать и более дешевым способом — на базе мобильного бетонного завода с вложениями 6,8 млн. руб. Клиентами мобильных заводов являются заказчики, занимающиеся благоустройством территорий, управляющие компании комплексов ЖКХ, товарищества собственников жилья, производственные организации. Мобильный бетонный завод — это бизнес с высокими прибылями, который в первый год работы может принести около 20 млн. рублей.

Читать бизнес-план по запуску мобильного бетонного завода

Производство полипропиленовой мононити (лески)

Полипропиленовая мононить (она же — леска) отличается относительной простотой и дешевизной производства, а также широким спектром применения, что сулит большие перспективы для начала бизнеса. Для реализации  идеи производства потребуется около 3,89 млн. руб., чистая прибыль составит порядка 437 тыс. рублей.

Перейти к бизнес-плану по производству полипропиленовой мононити (лески)

Производство бизибордов

Бизиборды — это такие развлекательно-обучающие игрушки для детей от 1 до 5 лет, которые представляют собой доски, стенды или модули, на которых закреплены различные предметы, с которыми ребенок может взаимодействовать (крутить, стучать, открывать, завязывать/развязывать, включать/выключать и так далее).

Смотреть бизнес-план по производству бизибордов

Производство пеплоблоков

Свой бизнес: как открыть кулинарию

Пеплоблок — это строительный материал, производимый из вулканического пепла, который обладает низкой теплопроводностью, дешев в цене и имеет более высокую прочность по сравнению с пено- и газоблоками. Наиболее целесообразно такое производство вблизи месторождений сырья. Для запуска производства пеплоблоков потребуется 1,5 млн. рублей.

Читать бизнес-план попроизводству пеплоблоков

Несмотря на то, что основная масса кормов для животных производится крупнейшими игроками международного уровня, небольшие региональные игроки все же имеют шансы развития в низком ценовом сегменте за счет использования недорогой рабочей силы, сырья местного производства, недорогого оборудования, ориентированного на небольшие объемы производства.

Перейти к бизнес-плану по производству сухих кормов для животных

Производство козьего молока

Козье молоко — редкий продукт на полках магазинов. Массовой культуры потребления козьего молока в России нет. Однако тенденции на здоровое питание могут открыть новую дорогу бизнесу. Производство козьего молоко и молочных продуктов наиболее целесообразно вблизи крупных рынков сбыта и городов-миллионников. Стартовые затраты на небольшое, но автоматизированное производство составит порядка 1,38 млн. рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=https:hJZFwAwTcEc

Смотреть бизнес-план по производству козьего молока

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.