Питание bb — что значит Кому подойдет питание bb

Тревел-обзоры

Альтернативная классификация и расшифровка

Помимо перечисленного, можно встретить и следующие разновидности питания:

  • HB . Расширенный полупансион — не только завтрак и ужин, но и дополнительная подача напитков в определенное время суток.
  • FB . Расширенный пансион — напитки так же, как и в предыдущем случае, могут подаваться дополнительно в продолжении дня.
  • Mini all inclusive. Полный пансион круглосуточная подача спиртного местного производства.
  • CB — предлагает минимальный утренний перекус — кофе, чай, булочка, масло, сыр, джем и т. д.
  • AB — дополнительно включает в себя нарезки и горячее.
  • EB — english breakfast. Английский завтрак — полноценный утренний прием пищи.
  • Pocket lunch — «сухой» завтрак, перекус.
  • MAI — maxi all inclusive. Включено все, кроме медобслуживания, прачечной, телефонии и магазинов отеля.
  • HCAL — highclass all inclusive. Питание высшего класса предоставление всех услуг отеля бесплатно.

Но, не все страны используют аббревиатуры стандартной классификации типов питания в отелях. Иногда отели с бассейном ОАЭ предлагают альтернативное обозначение:

  1. EP (аналогично ОВ) и означает, что бесплатного питания приезжие не получат здесь совсем, т.к. это не включено в стоимость проживания;
  2. CP (или continental plan), что предоставляет туристам выбор легких блюд (чай/кофе, булочка, бутерброды, фрукты) и только один раз в день утром;
  3. BP (bermuda plan) — это плотный утренний ланч по-американски, т.е. здесь предложат мясные/рыбные блюда, салаты, выпечку и многие другие продукты совсем не для вегетарианца или человека на диете;
  4. MAP — полупансион, состоящий из полноценного завтрака и сытного обеда. Может быть дополнен также послеобеденным чаепитием по британской традиции даже в отелях ОАЭ;
  5. AP (american plan), что означает полный пансион, т.е. трехразовое питание с дополнительными перекусами.
Еще по теме  Чартеры Авиакомпании Россия (Rossiya Airlines)

Что такое шведский стол в отелях?

Шведский стол как таковой представляет собой систему самообслуживания, когда в зале расположено несколько больших столов или специальных закрытых лотков с различными видами блюд: салатами, гарнирами, мясом, рыбой, десертами, фруктами. Гости проходят мимо столов и выбирают понравившиеся блюда, которые кладут себе в тарелку в неограниченном количестве.

В дорогих отелях могут быть рестораны типа А ля Карт (тематические или делящиеся по кухням мира)
. Здесь клиент выбирает понравившиеся ему блюда, а официант их затем приносит. В зависимости от системы питания такие рестораны могут быть как платными, так и бесплатными. Если ресторан А ля Карт платный, а у вас тип питания FB, то вы сможете там поужинать с хорошей скидкой и в счет ужина по типу «шведский стол».

Питание в отеле важнейшая составляющая вашего отдыха. А чтобы отдых не был из-за него омрачен, в этой статье мы расскажем о наиболее распространенных типах питания, а также их плюсах и минусах, чтобы вы могли отдать правильное предпочтение тому или иному варианту.

Виды завтраков

В некоторых случаях при выборе типа размещения в отеле Адлера с питанием, могут уточняться такие детали, как вид завтрака. Их всего три различных по стоимости и содержанию:

  1. Continental Breakfast (Континентальный) – легкий и простой набор блюд и напитков (кофе/чай/сок, булочка, фрукты);
  2. Английский тип, состоящий из сытной яичницы, горячих тостеров, булочки с джемом и маслом и кофе/чай;
  3. Американский тип – это самый сытный и калорийный набор блюд: горячие и холодные закуски, выпечка, нарезка и пр.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ И ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!

Питание в масштабах биосферы

Питание — это процесс потребления веществ и энергии, характерный абсолютно для всех организмов, населяющих земной шар. Разделяется он на две большие группы — автотрофное и гетеротрофное питание. Внутри себя они имеют менее масштабные разновидности.

Еще по теме  Памятка туристу: что можно ввозить и вывозить из России

Способность создавать органические элементы из неорганических — углекислого газа, минеральных солей и воды. Не стоит путать с питанием автономным. Последнее касается электроснабжения. Автотрофное «умение» характеризует растения, некоторых простейших, бактерии. Автотрофы разделяются, в свою очередь, на две категории:

  • Фототрофы используют для биосинтеза веществ энергию Солнца. Это растения, цианобактерии.
  • Хемотрофы используют для для образования органических элементов энергию химических реакций, возникающую в результате окисления неорганических соединений. К ним относятся нитрифицирующие, водородные, серо-, железобактерии.

Можно также выделить таких существ, как миксотрофы. Они могут и потреблять готовые органические вещества, и синтезировать их самостоятельно. Сюда относятся насекомоядные растения и т. д.

Типы питания человека

В свете последних тенденций питание человека разделяют на следующие категории:

    Всеядность. Данный тип питания исторически характеризует нас. Имеется в виду человек, питающийся наиболее разнообразно, но при этом допускающий в своем современном рационе фастфуд, продукты, содержащие консерванты, красители.

    Раздельное (здоровое, правильное) питание. Что понимают под этим термином? Что значит «правильное питание»? Это строгое сочетание различных видов продуктов, времени потребления пищи, калорийности блюд.

    Вегетарианство, в т. ч. лактовегатарианство, ововегетарианство. Верные этому типу питания люди отказываются от употребления в пищу плоти животных. Однако блюда из рыбы, моллюсков, яиц, молока и его производных для многих из них не являются табу.

    Веганство. Веганы употребляют в пищу только растительные продукты. Как и вегетарианцы, они допускают тепловую обработку пищи.

    Сыроедение (в т. ч. веганосыроедение, лактоовосыроедение, сыромоноедение и т. д.). Люди, придерживающиеся этого типа питания, во многом являющимся определенным мировоззрением, употребляют только растительную пищу и только в сыром виде — без тепловой обработки. Важно здесь отметить фрукторианцев: они исключают из своего рациона семена растений (бобы, семечки, орехи и т. д), питаясь одними фруктами и овощами.

Еще по теме  Лучшие пляжи Кипра. Где лучший пляжный отдых на Кипре

Самой последней стадией является так называемое состояние Бигу (солнцеедение, праноедение, бретарианство)- «неедение», отказ от твердой, а впоследствии и жидкой пищи. Само собой разумеется, оно достигается путем длительных духовных практик.

Виды системы питания “Bed and Breakfast”

Питание ВВ в отеле имеет несколько вариаций. Это значит, что можно подобрать наиболее удобный для себя тип, если отель предлагает на выбор несколько позиций одноразового питания.

К ним относятся:

  • континентальный завтрак (CBF). Наиболее лёгкая версия завтрака. Туда входит кофе или чай, простая выпечка, масло, кисломолочные продукты, джем или варенье. Чаще всего континентальный завтрак встречается в гостиницах Франции
  • английский завтрак (EBF). Состоит из тех же ингредиентов, но с обязательным дополнением в виде каши или яичницы;
  • американский завтрак (ABF). Помимо стандартного чая (кофе), выпечки и джема, туда также входят сосиски или свежий бекон, яичница, кукурузные хлопья или каша, фруктовые соки, блины с сиропом. В зависимости от количества звёзд, отель может также включить дополнительно горячие блюда и мясные ассорти.

Питание ВВ в отеле выделяет отдельный подвид – Buffet Breakfast (BBF). Это значит, что при подобном варианте турист может брать любое количество еды, но при этом запрещено выносить что-либо из ресторана.

Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
Питание BB в отеле выделяет отдельный подвид – Buffet Breakfast (BBF).

Попросту говоря – шведский стол. Ассортимент блюд шведского стола всецело зависит от количества звёзд отеля и страны. Этот тип питания ВВ получил широкое распространение, ведь это самый любимый туристами вид завтрака.

BBL (BB Lucnh)

Ещё одна разновидность питания ВВ – завтрак и обед (BBL или Bed and Breakfast with Lunch). Это значит, что помимо завтрака по системе шведский стол, подразумевается также и обед. При этом утреннее и обеденное меню будет отличаться – обед подразумевает наличие несколько видов супов. Не самый распространённый вариант питания, чаще всего его можно встретить на некурортных направлениях.

Не пропустите самую популярную статью рубрики:

Самый большой аэропорт в мире — Европе, Америке, Африке, России.

Основные категории питания в отелях

Теперь вплотную разберемся с тем, что это значит — питание Al, FB, RO, BF и т. д.

Тип питания
Характеристика
FB Full board — полный пансион. Гостю предлагается и завтрак, и обед, и ужин в виде шведского стола. Алкогольные напитки при этом не включены в стоимость, лишь в некоторых отелях предоставляется бесплатное шампанское к завтраку.
HB Half board — полупансион. Означает, что включен и завтрак, и ужин, и бесплатные безалкогольные напитки, и в некоторых случаях шампанское на завтрак в подарок.
BB Bed breakfast — «кровать завтрак». Стоимость номера включает в себя проживание и завтрак. Последний, как правило, в виде шведского стола.
AL Что значит питание AL? Это — «все включено». Система многоразового питания, входящего в стоимость проживания. Это не только шведский стол на завтрак, обед и ужин, но и неограниченное посещение баров, ресторанов, гриль- и барбекю-закусочных отеля. Также сюда входят бесплатные алкогольные напитки — местные и реже импортные (последние — для самых эксклюзивных отелей).
AIP All inclusive premium — «все включено премиум». Схоже с предыдущем, но с большим выбором спиртных напитков.
UAL Ultra all inclusive — «все включено ультра». Многоразовое питание в ресторанах различных кухонь мира, барах, кафе отеля. Предоставление в течение дня сладостей, мороженого, бесплатных алкогольных и безалкогольных напитков как местных, так и импортных.
RO, OB, RR, AO Room only
только номер. Проживание в отеле без предоставления питания в счет путевки.

Теперь мы в курсе, что значит питание Al и другие его разновидности. Рассмотрим и дополнительные классификации.

Меню питания в отелях Египта

Многие гостиницы, специализирующиеся на семейном отдыхе, предлагают особое меню – для детей. Но при этом необходимо понимать, что каждый отель предполагает своё понимание детского меню.

При этом ассортимент подаваемых блюд будет напрямую зависеть от количества звёзд, хотя основные продукты будут всё те же:

  1. Молочные каши и каши на основе фруктовых соков.
  2. Мясные пюре из нежирных сортов мяса (курятина, индейка, телятина).
  3. Лёгкие супы, овощные бульоны (для типа питания BBL).
  4. Омлеты.
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  5. Запеканки с добавлением свежих овощей или фруктов.

Обязательным считается включение в детское меню свежих сезонных фруктов и овощей, хлопья из цельных злаков и молочные продукты.

Питание ВВ в Турции чаще всего близко к континентальному завтраку. Сказывается близость государства к Европе, средиземноморский климат и обилие свежих фруктов и овощей практически круглый год.

На завтрак в турецкой гостинице чаще всего подадут:

  • свежевыпеченный хлеб или семиты (национальная турецкая выпечка в виде бубликов с кунжутом или маком);
  • сливочное масло;
  • ягодные джемы;
  • мёд;
  • свежий йогурт, айран;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • чай, кофе;
  • отварные яйца;
  • нарезки из свежих овощей и фруктов;
  • иногда – варёные колбасы из индейки или курицы.

Питание ВВ в Эмиратах будет везде существенно отличаться. Это значит, что наполняемость утреннего меню и разнообразие блюд будет полностью зависеть от «звёздности» гостиницы.

Если взять среднюю гостиницу на 3-4 звезды, то меню завтрака будет состоять в следующем:

  • из напитков – чай, молоко, кофе. Возможны лёгкие кисломолочные продукты, натуральные соки;
  • несколько видов каш, хлопья;
  • отварные яйца, глазунья или омлеты;
  • хлеб, простая выпечка или печенье;
  • дополнительные компоненты к кашам и тостам – мёд, джемы, йогурт, густая кисломолочная продукция;
  • тушёные и свежие овощи;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • по желанию администрации могут быть добавлены в утреннее меню лёгкие мясные блюда – пудинги или нежирные колбасы.

Египет накормит туриста утром классическим континентальным или английским завтраком с добавлением здешнего колорита в виде сезонных овощей, местных сыров.

В него будут входить:

  • свежевыпеченный хлеб;
  • омлеты и глазунья;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • каши на молоке, хлопья;
  • сосиски;
  • местные густые йогурты и творог, сыры;
  • овощи и фрукты по сезону.

Опытные туристы отмечают, что питание в отелях Таиланда  — одно из лучших во всём мире. Особо отмечают свежие фрукты и овощи, вкусное мясо, яйца и выпечку. На еду не скупятся и поэтому распространена система шведского стола.

На завтрак в тайской гостинице чаще всего подадут:

  • различные виды омлетов и глазуний;
  • 3-4 вида сосисок, колбас и ветчинных изделий;
  • рагу из овощей;
  • местная лапша;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • бульоны;
  • паровые булочки, свежий хлеб;
  • обязательно – местные фрукты. Очищенные и порционно нарезанные арбузы, ананасы, папайя;
  • чёрные, травяные чаи, соки, молоко, кофе.

Вьетнамская кухня – весьма полезная, вкусная и разнообразная. Коренные жители предпочитают более острые блюда. Но туристов никто не заставляет есть жгучий перец ложками, поэтому все острые соусы и топпинги – по желанию.

Завтрак в отелях Вьетнама в основном состоит из следующих блюд:

  • омлеты в виде лепёшки с различными наполнителями – овощами, сыром, ветчиной, креветками;
  • различные роллы;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • жареный картофель;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварное мясо, паштеты;
  • в качестве дополнения острые соусы, овощные и травяные смеси;
  • местный хлеб, выпечка;
  • несколько видов чая, натуральный кофе, соки и травяные настои.

Кипр – сердце Средиземноморья, что несомненно, откладывает отпечаток на особенности меню.

Поэтому киприотский завтрак выглядит приблизительно так:

  • неизменная яичница, но с обязательным добавлением местных колбасных изделий и сладкого перца;
  • свежие рассольные сыры – фета, халлуми, деревенский сыр (он же творог);
  • обязательно свежие густые йогурты, айран;
  • оливки и маслины;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • джемы, топпинги;
  • нарезки из свежих овощей;
  • свежий хлеб и выпечка.

Завтраки крымских гостиниц и пансионов представляют собой нечто среднее между континентальным и американским вариантом.

Усреднённое меню завтрака выглядит так:

  • салат из сезонных овощей;
  • несколько видов варёных и копчёных колбас;
  • молочная каша;
  • отварные яйца или омлет;
  • по желанию отдыхающих – вареники или пельмени;
  • сырники;
    Питание BB в отелях - что это значит, типы, расшифровка, что входит в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Турции, Кипре
  • чаи чёрный, зелёный, травяной, кофе;
  • дрожжевая и слоёная выпечка.

Скидки в ресторанах «А ля карт»

Дословный перевод фразы “A la carte” – «по карте». Из названия понятно, что эта система предлагает сервис по меню отеля. При этом гарантируется разнообразие блюд.

Используя систему «А ля карт», администрация отеля может включить в меню как блюда одной-двух кухонь, к примеру, французской или итальянской, так и сделать более обширный выбор блюд – от повседневной еды до авторской и экзотической кухни.

Формат обслуживания подобных заведений ничуть не отличается от обычных ресторанов. Гость выбирает блюдо, официант сервирует приборами стол и выносит заказ по готовности.

Рестораны «А ля карт» чаще всего можно встретить в отелях 4 и 5 звёзд. Если турист желает воспользоваться сервисом «А ля карт», ему следует уточнить наличие системы накануне бронирования на официальном сайте или у туристического менеджера.

Стоимость тура обычно включает ограниченное количество посещений ресторана. При этом, уже заселившись в отель, необходимо заранее бронировать места на регистрационной стойке. И как советуют опытные путешественники, лучше сделать это сразу при въезде, потому как бытует практика нехватки мест в ресторанах.

Что значит «питание BB» — bed {amp}amp; breakfast

В гостиницах BB обозначает тип питания bed {amp}amp; breakfast (постель и завтрак). Это значит, что отель предоставляет постояльцам только завтраки. Обеды и ужины гости при желании оплачивают дополнительно.

HB — half board — полупансион. Предоставляется завтрак и ужин.

FB — full board — полный пансион. Предоставляется завтрак, обед и ужин.

AI — all inclusive — всё включено. Полный пансион, минимум трехразовое питание, включая напитки и алкоголь местного производства.

UAI — ultra all inclusive — ультра-всё включено. Полный пансион, включая напитки иностранного производства. В разных отелях под этим названием могут подразумевать разные вещи.

Еще один интересный момент. Питание пассажиров в самолетах — двух типов:

    Полное. Подается обычно, если продолжительность полета составляет более 2 часов. Включает в себя горячие блюда.

  • Что значит ограниченное питание в самолете? Это — сэндвичи, бутерброды, вода, чай, кофе, сок.

Обратите внимание: на бюджетных краткосрочных рейсах пассажирам бесплатно предоставляют только питьевую воду.

На этом мы заканчиваем свое повествование о различных видах питания. Как вы убедились, это достаточно широкое понятие, различное от аспектов подхода к нему.

Советы туристу если выбрано питание ВВ

Выбрав питание ВВ, следует прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Выбранный тип обслуживания должен полностью совпадать с составленными планами на отдых. Вообще, питание ВВ отлично подходит для тех туристов, кто предпочитает дни напролёт проводить на экскурсиях и прогулках. Плотный завтрак – и вперёд, познавать новые особенные места!
  2. Если путешествие намечено всей семьёй, то лучше уточнить – подойдёт ли всем домочадцам такой режим питания? Стоит подумать о комфорте каждого члена семьи, чтобы избежать непонимания.
  3. Рекомендуется перед отпуском и бронью отеля тщательно изучить предлагаемую местную пищу и завтраки в частности. Не факт, что местное меню придётся по душе и тогда лучше выбрать другой тип питания.

Любое путешествие должно быть обдуманным и подготовленным. Путешественники со стажем рекомендуют новичкам бронировать места с предложенным питанием ВВ в отеле. И это не значит, что данный вариант обслуживания решит проблему с питанием. Просто, как минимум, единожды в день отдыхающий будет обеспечен полноценным приёмом пищи.

Оцените статью
Путешествия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.